中信银行丽水分行四项措施加强外汇业务管理 提升风险防控能力
分享到:

为进一步加强外汇业务风险管理,中信银行丽水分行丽水分行通过加强业务学习、规范业务操作等措施,努力提升业务管理水平,进一步提升风险防控能力。

一是加强业务学习培训。该行经常组织外汇从业人员进行业务培训,确保外汇岗位人员能全面了解最新的外汇管理政策以及我行各类外汇业务管理办法、操作细则。

二是切实加强贸易背景真实性和相关单证审核审核。该行要求相关业务人员通过充分了解企业业务运作流程、经营模式和经营现状,把握企业转口贸易的真实意图,

三是严防企业重复融资。该行要求辖内各相关单位密切关注企业的海关及其他贸易数据,对存在出口型企业,在操作中应锁定对应货款作为我行第一还款资金来源,合理确定并尽可能缩短融资期限.

四是规范业务操作流程,制定合规操作考核制度。该行进一步加强对辖属县域支行的外汇业务指导管理工作,定期进行自查和检查工作,确保业务的合规开展。