青田二中开展清明祭扫烈士墓活动
分享到:

TIM图片20190402164312.jpg

4月2日上午,青田县第二中学团委组织师生70余人到县烈士陵园,开展“青春心向党?建功新时代?弘扬‘浙西南革命精神’”清明节扫墓活动。

IMG_4838.JPG

来到烈士陵园后,全体团员齐唱国歌。随后,团员代表向烈士纪念碑敬献花圈,对长眠在此的烈士们鞠躬、默哀,表达了对烈士的敬仰,寄托哀思。初三(17)班团员代表叶莹杰同学发言,她表示要弘扬浙西南革命精神,学好本领,树立远大理想,完成历史赋予的新使命,为新时代建功立业。初三(5)班周晨涛带领全体团员重温入团誓词,为革命先烈们献上花朵寄托哀思。与此同时,大家打扫了烈士陵园及其周边的环境卫生,受到周边市民的好评。

IMG_4852.JPG

扫墓活动中,师生们参观了革命烈士博物馆,参观后写下了深刻的感受。大家纷纷表示,此次祭扫活动很有意义,不仅缅怀了革命烈士,传承了民族精神,还深刻理解了“浙西南革命精神”。同学们在活动中表现出的文明礼貌、不怕脏、不怕累,正是“浙西南革命精神”和“两山理念”的实践。