青田二中顺利完成2019年初中毕业生实验操作测试工作
分享到:

4月3日,青田县第二中学根据《丽水市教育局关于2019年初中毕业生学业考试与高中段学校招生录取工作的实施意见》及青田县教育局统一部署,开展初中毕业生实验操作测试工作。

实验操作测试为初中科学要求学生必做的分组实验内容,目的在于检测学生基本实验操作技能掌握程度,是素质教育落实的一个重要环节。考试成绩按等级分A、P、E呈现,成绩作为在高中和中等专业学校录取时的前置条件。

学校参照往年测试方式,根据考生人数合理设置考场数,实行“二监八”制,监考教师安排本校非毕业班科学教师。本次考试组织周密有序,各考务工作人员坚守岗位,严格施行考试程序。教师根据学生的操作情况公正打分,考生安静待考,规范操作。

今年的试题包含“研究凸透镜的成像规律”在内的8项实验考查内容,二中学子在实验操作中,正确操作,细致观察。他们根据实验要求,熟练操作实验仪器、详实记录实验数据。展现了严谨的科学态度和务实精神,体现了良好的学科素养。这也归功于二中科学教师的科学引导。实验是实践理论知识,锻炼科学思维的重要途径。科学千变万化,但实验可循规探秘。希冀二中学子拿出在实验操作中一丝不苟的认真态度,破解后续到来的每一次考验!