法国留尼旺浙江同乡会助力乡村振兴
分享到:

1.jpg

4月2日,法国留尼旺浙江同乡会会长张永科、第一常务副会长缪银荣、常务副会长兼理事长彭高华、首席顾问张良赴青田县祯旺乡山寮村调研考察,助力乡村振兴。县委统战部副部长叶娟、祯旺乡党委书记汤晓伟陪同调研。

在走访过程中,张永科一行人了解到当地的退役军人潘玉朋的感人事迹:为照顾聋哑年迈的母亲,潘玉朋毅然辞去工作,回到山寮村开办家庭农场,义务服务同村老人。潘玉朋说,“我们村壮年人下山拓贫发展,村中老年人们孤独无依,吃住行和看病都遭受重重困难。我是退役军人,理当回乡照顾老人们。”据了解,潘玉朋投资18万元,养殖了2000余只鸡、1500只鸭及数亩田鱼,今年增加了牛、羊、猪养殖。但因其农场地僻路远,纵是纯生态产品也“酒好也怕巷子深”,严重滞销。

面对此情况,调研考察团一行纷纷出谋划策,力促农场发展,还对潘玉朋进行了资助。大家相信,在“两山”理论的伟大实践中,像潘玉朋一样高质量农场一定能获得市场肯定。