高湖镇拾忆革命往昔,注浙西南革命精神之魂
分享到:

高湖镇牢固树立弘扬践行“浙西南革命精神”基础,切实把“浙西南革命精神”贯彻到镇党委、政府工作的方方面面,在传承和践行浙西南革命精神上三向发力,以“三角色”演绎浙西南峥嵘岁月。 

一、朝花夕拾,争做革命精神“掘金者” 

高湖镇立足“浙西南革命精神”根基,发挥红色资源优势,精心挖掘革命历史宝藏,全面织密高湖红色党史脉络网。稳步推进守护文物古迹工作,全力保护县委旧址、旦头山村挺进师标语,修建修缮红军路,夯实革命精神传承基础。积极开展老党员口述故事征集工作,走访入户到内冯村、旦头山村慰问当地老人,聆听革命历史的见证者、开拓者叙说故事,挖掘尘封的历史故事。将口述故事统一收录、编辑成册,并拍摄、收藏老党员上堂课的珍贵影像资料,争当新时代求是者、求知者。 

二、缅怀先烈,争当革命精神“传承者” 

“浙西南革命精神”是新时代发展的不竭动力,高湖镇始终以弘扬传承“浙西南革命精神”指导实践、武装头脑,全镇齐心绘革命精神传承新蓝图。积极开展清明节祭奠烈士活动,通过清扫墓碑、朗诵诗歌、敬献花篮、鞠躬礼行、默哀悼念方式缅怀革命先烈,顾首先烈矢志不渝的红色革命精神。保持专注的传承信念,坚持做革命精神的“传承者”。组织举办“注浙西南革命英烈之魂,传承革命精神”主题朗诵比赛,以诗歌朗诵形式,讴歌革命先烈的丰功伟绩,学习传承“浙西南革命精神”。 

三、高举旗帜,力当革命精神“践行者” 

高湖镇自觉把践行“浙西南革命精神”聚焦到镇干部生活工作上来,聚力到推进高湖镇红旅发展上来,确保高湖镇红色事业始终沿着正确的方向前进。积极组织干部前往党性教育基地学习,重返县委扩大会议所在地,在县委旧址前开展重温入党誓词活动,参观浏览红色革命历史布展。立足革命精神践行活动,主动接受红色文化熏陶。定期开展重走红军路活动,通过踏遍崎岖泥泞红军山路,切实体会红军不怕远征难的革命精神,将践行“浙西南革命精神”落于实处。