意大利威尼斯警侨驿站授牌成立
分享到:

      刘光献政委宣读新建警侨驿站名单,并同其他党委班子成员一道为新建的意大利威尼斯、金边、波哥大等6个警侨驿站授牌。威尼斯地区华侨总会名誉主席蒋雄新代表威尼斯警侨驿站出席授牌仪式。

       为进一步深化“最多跑一次”改革、服务“青商”工作,创新发展“海外枫桥”经验,护航“两山”绿色高质量发展,积极响应“一带一路”共商、共享、共建倡议,4月3日上午,青田县公安局在警察训练基地三楼组织召开警侨、警商驿站工作座谈会。威尼斯、巴塞罗那、罗马、巴黎等21个警侨驿站海外服务中心以及义乌等9个警商驿站联络中心的代表,青田县公安局党委在家班子成员,相关科所队负责人参加座谈会。座谈会由局党委副书记、政委刘光献主持。期间,县委常委、公安局长颜华荣亲切看望、慰问与会代表。

       会上,与会人员观看了青田公安宣传片,听取了青田县公安局党委委员、政治处主任刘建国所作的警侨驿站运行情况报告。威尼斯、巴塞罗那、阿姆斯特丹、瓜亚基尔等相关代表介绍了警侨驿站运营情况并提出了相关意见。

       意大利威尼斯地区华侨总会会长陈仲伟表示,丽水公安机关在意大利威尼斯建立“警侨驿站”分站,是青田公安向“最多跑一次”服务华侨青商工作再发力,现威尼斯警侨驿站人员:主任陈仲伟、副主任陈友立和王旭群、联络员周旭军和孙富友等人。可为海外侨胞提供包括出入境、户籍、交管、证明开具等事项服务,以及涉外公证、涉外婚姻、国际体验、华侨回国定居等等项目。为海外侨胞提供便捷、高效的服务中心,为海外华人华侨提供咨询平台。