第四十九期太鹤讲坛开讲
分享到:

日前,第四十九期太鹤讲坛在县府小礼堂开讲,为到场的近200名听众讲授了《弘扬践行“浙西南革命精神”之青田革命特点分析》。

“青田人民在党的领导下所展开的革命斗争历史很长,这种百折不挠的革命精神就是浙西南革命精神的一种……”本期太鹤讲坛特别邀请了资深党史专家、党史研究员、市新四军历史研究会会长诸葛蓉。他以翔实的史料,结合我县革命烈士的生平事迹等,分析了我县革命具有建党较早、参加红军人数多、建立人民政权早等特点。

诸葛蓉对我县革命特点精彩的讲解,让现场观众更加深入地了解我县革命历史,进一步认识“浙西南革命精神”内涵,引起了他们的强烈反响。“诸葛老师在讲课中多次提到发生在北山的斗争,多次提到北山籍的革命志士参加革命活动的事迹,我听了之后深受鼓舞,精神倍加振奋。今后,我们将继续挖掘传承老北山红色基因,弘扬践行‘浙西南革命精神’,务实担当新时代伟大使命,结合千峡湖生态旅游度假区开发建设和乡村旅游发展,推动红绿融合,实现高质量绿色发展。”北山镇宣传委员项一伟表示。