县卫生健康系统党员干部走访革命老区
分享到:

日前,县卫健局机关党委组织全县卫生健康系统各支部的35名党员干部赴遂昌县王村口镇革命老区开展“浙西南革命精神”弘扬践行活动。

弘扬践行活动在党员们的重温入党誓词中拉开序幕,各党员身穿红军服、肩背红军包,重温入党誓词、回顾入党初衷,在月光山公园深切缅怀粟裕将军,怀着敬仰的心情参观挺进师纪念馆、遂昌民众营救美国飞行员纪念馆、遂昌县廉政教育基地,认真聆听“浙西南革命精神探源”的红色专题党课。两天来,他们踩着革命先烈的脚印,感悟这里的浙西南革命精神。

弘扬践行活动中,党员们还进行了团队文化建设和拓展训练。全体党员分成红星队和卫健队两队进行PK赛,参加红军过草地、水到渠成、红军运粮等项目的比赛,增强了团队协作精神和团队士气。全体党员还就学习“浙西南革命精神”在活动现场进行了心得体会交流发言。大家纷纷表示,这是一次非常有意义的活动,收获颇多,得到了别样的党性体验。

“我们组织这次活动,其目的就是通过活动,增强大家的‘浙西南革命精神’党性观念,激发卫健系统党员干部为理想信念奋发作为的精神动力,打造一支政治强、业务精、素质好、管理水平高的卫生健康干部队伍,将‘浙西南革命精神’的强大动力转化为‘卫健担当’,凝心聚力建设好健康青田。”县卫健局机关党委相关负责人如是说。

“‘浙西南革命精神’有着极其丰富的内涵,在我看来,一是坚不可摧的信仰, 二是坚韧不拔的品格,三是一心为民的情怀,四是刚正不阿的正气。”该局机关党委书记胡海华表示,希望各位党员干部一定要学习好、领悟好、传承好“浙西南革命精神”,真正做到内化于心,外践于行,积极做好以“卫健之能”笃行“青田担当”,为青田高质量绿色发展提供坚强的卫生健康保障。