“一秒入夏”是假象 新一轮冷空气即将抵达
分享到:

刚刚过去的清明假期,阳光明媚,气温节节攀升。昨日11时,县城气温达到了27.5℃,较前天11时上升了3.5℃。走在大街小巷,随处可见穿着短袖的行人。那么,本周的天气还依然这么热吗?

记者从县气象部门了解到,本周我县多阵雨或雷雨天气,主要有两次明显降水过程:周三至周四、周六夜里到周日,其中周三白天受高空槽和低层切变线影响,将有一次明显的雷阵雨天气过程,有雷雨时伴有短时强降水、7~9级雷雨大风等强对流天气。

本周初期以晴热天气为主,周三受冷空气影响,气温将明显下降,日平均气温的过程降温幅度可达8~10℃;白天最高气温届时也会打对折,白天最高气温降至15℃上下,周五、周六白天最高气温又回升至20~22℃,周日受雨水影响,白天最高气温将降至20℃以上。

县气象部门提醒,周三冷空气将带来强降温,有雷雨地区将伴有短时暴雨、雷雨大风等强对流天气,农业、交通、城市管理等部门需注意防范不利影响。