清明小长假天气“给力” 乡村生态游受青睐
分享到:

刚刚过去的清明小长假,天气可以说是非常“给力”,连续三天都是太阳相伴。晴好的天气,也让我县千峡湖、石门洞、小舟山等几大热门景区迎来了许多观光游客。据统计,小长假期间,我县共接待游客25450人次,旅游总收入达763.5万元,同比增长10.5%。

赏美景、看表演、尝美食,前往千峡湖生态旅游度假区观赏美景成为不少游客的首选,春光之中,正好能够一饱千峡湖大气壮丽的湖光山色之美。现场还设立了农耕文化体验区和侨乡文化摄影展。同时,游客还可自行购票体验美丽峡湾之旅,畅享千峰凝翠,万壑藏绿,湖光山色,风光旖旎的“中国峡湾”生态美景。

此外,乡村旅游也成了“清明”小长假旅游的重头戏。在小舟山的千亩油菜花田里,游客们三五成群聚集在一起,与盛开的鲜花合影留念。除了欣赏盛开的油菜花外,游客们还可以到花田小火车、稻鱼共生文化长廊和观景平台等景点游览体验。

清明小长假三天时间内,我县各景区景点客流充足,景区服务良好,没有发生涉旅突发事件,也没有接到游客投诉。总体上看,本次清明小长假我县旅游市场增长平稳。